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Adriana Las Casas

Adriana Las Casas

Engenheira de Alimentos

Sylaine Wilke

Sylaine Wilke

Engenheira de Alimentos

Quem faz a Acerte

A Acerte é formada por profissionais com mais de 20 anos de experiência em engenharia de alimentos.

Eng. Adriana Las Casas Ferreira Zermiani 

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina e Pós Graduada em Desenvolvimento  Gerencial  pela  Fepese/UFSC, com MBA em Gerenciamento de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas. 

Eng. Sylaine Maria Wilke de Souza, Msc. 

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP – SP. 

Graduação em Engenharia Civil (em andamento). 

Experiências

• Experiência em projetos e execução de centrais de produção: análise da demanda, dimensionamento da capacidade de produção, definição e especificação técnica dos equipamentos, definição do "lay out", gestão da produção e logística de entrega dos produtos fabricados. 

• Experiência na área de supervisão para o segmento do varejo em  supermercados (Padaria e Confeitaria). 

• Implantação de Sistema de Gestão da Qualidade Total - TQC.

 

• Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação, GMP, HACCP, 5S1H, CEP, PDCA. 

 

• Treinamento de Funcionários e de Manipuladores de Alimentos.

 

• Implantação e desenvolvimento de planilhas e gráficos de controle para os processos de fabricação, produtos e receitas, formação de equipes, seleção de fornecedores e matérias-primas. 

 

• Pesquisa & Desenvolvimento de novos produtos na área de alimentos: bolos, pães, pizzas, massas alimentícias, sorvetes, pré-misturas, produtos supergelados, congelados, pré-assados e assados.

 

• Desenvolvimento de fichas técnicas dos produtos fabricados visando a redução do custo de matéria-prima, do tempo de fabricação dos produtos e aumento do prazo de validade em  prateleiras. 

 

• Responsável pela adequação dos produtos e fórmulas às normas da Legislação Brasileira de Alimentos e de Exportação. Garantia da segurança alimentar dos produtos industrializados e Responsabilidade Técnica. 

 

• Experiência em laboratório de análises microbiológicas, físico-químicas, bromatológicas e técnicas de cromatografia gasosa e liquida, manuseio de equipamentos específicos de laboratório utilizados para testes e análises de acordo com os Métodos Oficiais: alveógrafo, farinógrafo e  extensógrafo. 

 

• Desenvolvimento de produtos que  utilizem matéria-prima de origem orgânica  adaptando o processo de fabricação sem o uso de aditivos químicos ou conservantes. 

 

• Realizações de natureza técnico-científicas como: ministrar cursos e palestras para estudantes de engenharia de alimentos, publicação em revistas cientificas,  apresentação de trabalhos em simpósios e congressos. 

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